欢迎浏览青羊区工商联企业服务平台!今天是:

新蓉电缆总经理李红燕接受成都电视台《庆祝改革开放40周年-成都民营经济特别报道》栏目专访

发布时间:2019-02-25 16:11:05.0 作者:qygslxx 浏览量:66次

 

 216日晚成都电视台《庆祝改革开放40周年-成都民营经济特别报道》第五期播出了对我会副主席单位四川新蓉电缆有限责任公司总经理、新梦想教育基金总干事长李红燕专访。

在此次采访中,李红燕总经理对新梦想教育基金工作组4次去得荣帮扶的经历进行了回顾。她特别提到了2015年第一次工作组进得荣时的情景,当时由于道路塌方,工作组不得不徒步两个小时翻越基本没有道路的大山,在六只小毛驴的帮助下,历经艰辛将爱心物资运输到捐赠的古学中心校,一路上的疲劳与辛苦当看到孩子们的笑脸时一切都化作了感动,孩子们天真可爱的笑容是世界上最美丽的花朵。

新梦想教育基金连续四年去藏区得荣进行助学和扶贫帮扶,达到预期效果,取得较好的反响,得到社会关注和认可。

新梦想教育基金由四川新蓉电缆有限责任公司发起成立,四年间,已发展成为一个有100多个爱心企业和个人参加的公益组织,2015—2018年先后在甘孜州得荣县捐建四座“新梦想科学教室”,捐赠四个机器人,捐赠四所学校共1000多名学生的体育用品和学习用品,同时携手爱心人士设立“寒门学子帮扶”项目,资助困难学生200余名,帮扶困难家庭35个。

最后,李红燕总经理表示:履行社会责任是企业基业长青永续经营的基石,任何企业想要实现可持续发展,其必须首先是勇于担当社会责任的优秀“企业公民”。我们将永葆“持续经营、奉献社会”的初心,在公益事业上继续砥砺前行,力争作出更大的成绩、创造更大的价值。