欢迎浏览青羊区工商联企业服务平台!今天是:

成都市青羊区工商联召开六届三次执委(扩大)会议

发布时间:2019-04-04 15:48:13.0 作者:qygslxx 浏览量:122次

4月2日,成都市青羊区工商联六届三次执委(扩大)会议在天府阳光酒店召开。区工商联(商会)第六届执委会委员,各直属商(协)会会长、秘书长,部分会员代表参加会议。驻区委统战部纪检监察组组长陈庆友、监察员颜学江应邀出席会议。会议由青羊区委统战部副部长、工商联党组书记廖颖主持。


会议传达学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话、市委十三届四次全会、省市区民营经济健康发展大会精神,以及全国工商联十二届二次执委会议和四川省工商联第十一届三次执委会议精神;审议通过了区工商联六届执委会有关人事任免事和商会2018年经费使用情况报告;成都富力地产董事长刘永进、四川孚睿昇企业管理咨询有限公司总经理胡川代表轮值主席(会长)作了交流发言。区工商联主席、商会会长巫雪松同志代表执委会向大会作了2018年工作报告,区委统战部副部长、工商联党组书记廖颖对做好2019年的工商联工作提出了明确要求;分别对2018年度区级“四好”商会、精准扶贫工作和商会工作等先进单位、先进个人进行了表彰和授牌。

会议指出,2018年,区工商联坚决贯彻政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会“十六字”方针,紧紧围绕区委中心工作,以加快转变经济发展方式为主线,以服务“两个健康”为出发点和落脚点,按照“夯基础、优服务、促发展”的总体思路,建强“两支部队”,做优“三大品牌”,创新“五大机制”,打造工商联品牌,为助推青羊民营经济健康发展做了大量卓有成效的工作,得到上级充分肯定,荣获“全国工商联系统先进集体”称号,被市联评为综合工作先进单位。

会议要求,2019年,是新中国成立70周年,是深化改革开放40年成功经验开局之年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年。广大民营企业要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委、市委、区委的坚强领导下,一是从天时、地利、人和方面把握新形势,树立加快民营经济发展的坚定信心;二是从争做现代市场开拓者、创新驱动引领者、工匠精神践行者方面谋求新突破,彰显加快民营经济发展的更大作为;三是从抓好“四好”商会建设、履行好社会责任、弘扬企业家精神方面强化新举措,凝聚加快民营经济发展的强大合力,为青羊打造“和谐宜居生活城市样板区”、争创“世界文化名城建设排头兵”贡献更多智慧和力量,以更优的发展成绩向建国70周年献礼。

 

 

 

青羊区工商业联合会

2019年4月3日